Делимся своими идеями о том, как приготовить темпе и нужно ли его готовить!
Привет, друзья! Как проходит день? Сегодня утром я ловлю урок из дома и с нетерпением жду возможности отправиться в поход во второй половине дня. Что касается сегодняшнего поста, я подумал, что вернусь к старому посту, поскольку мясные полки в продуктовых магазинах в настоящее время пусты. Последние пару раз, когда я уходил, я был рад видеть один из моих любимых веганских протеиновых вариантов, который все еще находится в холодильной секции: tempeh!
Темпе немного неправильно понимают, что касается «здоровой пищи».
У Темпе немного плохого рэпа. Это как капуста. Если вы попробуете это неправильно, вы никогда не захотите это снова. Так же, как и капуста, Tempeh не всегда имеет прекрасный вкус, и, безусловно, сам по себе не такой вкусный.
Это одна из тех вещей, которые люди покупают и говорят: «Да, посмотри на содержание белка! Это здорово! Я собираюсь попробовать это », а затем они идут домой, достают его из упаковки, кусают и говорят:« Оооооооооо. »
Сказал, что Темпе идет в мусорное ведро и говорит, что у человека есть шрамы на всю жизнь.
Темпе МОЖЕТ иметь приятный вкус. Если вам не нравится tempeh, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить tempeh, чтобы вы могли наслаждаться ею вместе с большим содержанием белка. Это один из моих любимых посторонних источников белка, и вскоре он может стать и вашим.
Требуется немного приправы, немного масла и вуаля! У вас будет вкусный источник белка для еды. (Слово миру: не пытайтесь готовить его в мультиварке. Это был кошмарный ха-ха.)
1. Запекать его. Я люблю запеченную темпе для барбекю (просто намазать соусом для барбекю и запекать в течение 20 минут при 350) или даже просто с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.
2. Обжарить. Это мой любимый метод! Возьмите нарезанный tempeh и маринуйте в этой следующей смеси: 3 столовых ложки Tamari или кокосовых аминокислот, 1 столовая ложка оливкового масла, всплеск яблочного уксуса, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1/4 чайной ложки каждого порошка чеснока, порошка чили, копченой паприки и хорошо приправить солью и перцем.
Обжаривайте на оливковом масле (не экономьте на масле; оно очень хрустящее и вкусное!) примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Для удивительного BLT темпе, добавьте ломтики жареной темпе на хлеб без глютена. Затем выложите домашнюю заправку «Тысяча островов» (авокадо, майонез, апельсиновый сок, немного кетчупа и нарезанные свежие травы), и добавьте кимчи. Я бы сочетал это с рецептом веганского томатного супа. Вы никогда не узнаете, что это было сделано без густых сливок.
3. Раскрошить его в блюда, как с мясным фаршем. Молотая темпе прекрасно сочетает в себе приправы и соусы, поэтому считайте ее чистой палитрой в жареном картофеле и овощных блюдах на плите.
(Вы должны попробовать эти обертывания салата Темпе Тако!)
Это также невероятно в этом салате из темпе BLT.
Хотя я лично не ем тонны сои, я получаю удовольствие от темпе на полурегулярной основе.
Что любить в Темпе
Темпе — это ферментированная соя, и процесс ферментации облегчает ее переваривание.
Tempeh также имеет целую структуру бобов, поэтому он менее обработан и содержит больше белка, клетчатки и витаминов.
Это отличная статья, сравнивающая tempeh и tofu, если вы хотите узнать больше. Для меня я тоже предпочитаю вкус.
Так скажи мне, друзья: ты поклонник Темпе?
Я не люблю кукурузу. Летом хорошо готовить (или в форме попкорна или чайника), но в остальном я не большой поклонник.